المكدوس الشامي
2كيلو باذنجان صغير
===============ير
ثوم مفروم 3 م ص
ربع كيلو فلفل أحمر حار
كيلو قعقع
زيت زيتون ملح
+++++++++++++++
الطريقة
___________
أسلقي الباذنجان نصف سلقة وضعيه بالصفاية ليخرج منه الماء
ضعي مقادير الخلطة باستثناء زيت الزيتون
ثم اخرمي من تصف الباذنجان وضعي 2 م ط من الحشوة
ورصي في اسفل المرطمان ورشي قليل من الملح بين كل طبقة
بعد الانتهاء من اخر طبقة اغمري الباذنجان بزيت الزيتون
لزياد عندك من الحشوة ضعيها على وجه المرطمان بس لازم يكون المرطمان ملييء بزيت الزيتون
وضعي كيس بلاستك كي تمنعي دخول الهواء غلى داخل المرطمان
ملاحظة
يترك لمدة 10 ايام والافضل ألتقاط المكدوس بكفوف البلاستك لكي لا يشكل طبقة التقطين البيضاء
وصحتن
2كيلو باذنجان صغير
===============ير
ثوم مفروم 3 م ص
ربع كيلو فلفل أحمر حار
كيلو قعقع
زيت زيتون ملح
+++++++++++++++
الطريقة
___________
أسلقي الباذنجان نصف سلقة وضعيه بالصفاية ليخرج منه الماء
ضعي مقادير الخلطة باستثناء زيت الزيتون
ثم اخرمي من تصف الباذنجان وضعي 2 م ط من الحشوة
ورصي في اسفل المرطمان ورشي قليل من الملح بين كل طبقة
بعد الانتهاء من اخر طبقة اغمري الباذنجان بزيت الزيتون
لزياد عندك من الحشوة ضعيها على وجه المرطمان بس لازم يكون المرطمان ملييء بزيت الزيتون
وضعي كيس بلاستك كي تمنعي دخول الهواء غلى داخل المرطمان
ملاحظة
يترك لمدة 10 ايام والافضل ألتقاط المكدوس بكفوف البلاستك لكي لا يشكل طبقة التقطين البيضاء
وصحتن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق