البهارات الجاوية
6 م ط كزبرة ناشفة
3 م ك خولنجان جاوي
2 م ط شمر مطحون
ام ط فلفل ابيض
ام ط جوزة الطيبي
نصف م ط قرفة
ام ط هرد
تخلط جيدا تزاد الكمية حسب طلبك والنكهة بيكون اختيارك
طبعا الزنجبيل طازج وح يكون مقشر ومطحون وام ط لكل طبخة
_________________________________________________
السوب الجاوي
المقادير
2 حبة بطاطس+2حبة جزر+ كرنب+ السالاري بقدونس أمريكي
دجاج مسلوق ومقطع الخضار اختياري حسب رغبة العائلة
بعد ماتستوي الخضار أقلي البصل الاخضر وفوقهم
اللحم بالنارجين المحمص
المقادير
الكمية لعائلة صغيرة ومن أرادت أكثر فلتضاعف الكمية
نصف كيلو لحم بقري مقع إلى اوصال صغيرة
نصف كاس حمر منقوع ومصفى + نصف كأس حليب النارجين + 2 كاسة نارجين ناشف
1 م ط بهار جاوي+ 1حبة بصل مفروم+ ثوم فلفل حار +زيت نارجين لقلي البصل
__________________________________________________ ________________
الطريقة
ضعي البصل والثوم والفلفل سويا
ضعي اللحم والبهارات وقلبي مع البصل جيدا وضعي 1 كاس ماء وعصير الحمر وحليب النارجين
واتركيه الى ان تستوي
حمصي النارجين لغاية مايصير لونه بني
[ضعي النارجين المحمص فوق اللحم واخلطي جيدا
وصحة وعافية
الساتي
المقادير
2حبة دجاج مخلي من العظم ومقطع إلى أوصال صغيرة
2 م ص من البهارات الجاوية الناشفة المذكورة اعلاه في (شوربة الساتي)+ ام ص زنجبل طازج مطحون+2مك من صلصلة الصويا الحلوة
ا م ك شمر مطحون(سر النكهة الطعمة للساتي إضافة الشمر)+ 2 م ك زيت نارجين تنقع جميعا لمدة 2 ساعة
أنقعي الساتي
بعد أن تضعيها في اعواد الساتي ولعي الفحم
وبالعافية
الفاصولياء بالطحينةالفاصولياء بالطحينة
المقادير
1 كيلو فاصولياء منظفة ومقطعة
2 حبةطماطم مقطعة صغير
2 م ط بهار الجاوي+ 1 حبة بصل وثوم وفلفل مفروم 4 م ك طحينة زيت نارجن لقلق البصل+ 1 م ط سكر
نصف كأس حمر +2 م ط نارجين ناشف
___________________________________________
الطريقة
ضعي الزيت والبصل والثوم والفلفل واخلطي
ضعي الطماطم والفاصولياء والحمر والماء والبهارات
كما في الصورة واتركيها لتتسبك قبل الاستواء بقليل ضعي ال4 م ط الطحينة واخلطي جيدا
واغرفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق