الأربعاء، 26 يناير 2011

ششبراك

إضافة تسمية توضيحية
لمقادير :

العجينة :
4كوب دقيق
1/2 كوب زبدة زيرو فات
1 1/2 كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح
تعجن المقادير جميعها مع بعض ونتركها ترتاح ربع ساعة مع تغطية العجينة
لا حظي العجينة لاتحتوي على الخميرة

الحشو : 1 كغ لحمة مفرومة
4 حبات متوسطة بصل مفروم ناعم
ملح / فلفل اسود / رشة قرفة
تحمسيها على النار الى ان تستوي

اللبن : 1 قليل الدسم كغ لبن رايب ( زبادي )
2 كوب ماء
بيضة + 2 ملعقة كبيرة نشا + ملح

للتقلية او الكشنة: 3 فصوص ثوم مدقوق تحمر مع قليل من الزبدة الفات مع كزبرة خضرة مفرومة + صنوبر محمص او اي نوع مكرات

الطريقة :

نفرد العجينة بالشوبك ونقطعها باصغر فنجان قهوة عندك او بالقطاعة

نحشيها باللحمة واثني الدائرة على شكل قطايف ثم الزقي الاطراف مع بعض فتصبح على شكل قبعة
سيكون لديك كمية كبيرة من حبات الششبرك وتكون حالتك يرثى لها ..... هذا اذا لم تقسمي بأنها المرة الاخيرة التي ستطبخين فيها هذه الاكلة ..
صفيهم في صينية مدهونة بقليل من الزيت وضعيهم في الفرن مدة 8 دقائق ... انتبهي لانريد تحميرهم يتنشفوا فقط
( هنا يمكنك حفظها في الفريزر لحين الاستعمال يعني تجهيز مسبق ممكن
تطبخيها في اي وقت )
في هذه الاثناء نضع تقلية الثوم على النار ونحمرهم شوي حتى تشقر وطفي النار
( ضروري تنسقي الخطوات حتى ماتتربشي)

نعود للعجينة تكون نضجت ممكن تذوقيها كي تتأكدي نذوب النشا بقليل من الماء ( انتبهي لهذه الخطوة كي لايكلكع معك اللبن ) نأخذ شوي من اللبن ونضيفه للنشا ثم نهدي ع النار ونضيف النشا فوق الششبرك ونحن نحرك حتى يثخن ..نطفئ النار ويسكب
في طبق التقديم ويزين بتقلية الثوم والصنوبر ..

وووصحتين القيمة الغذائة للشخص تقريبا زبدية مع 5 قطع من الششبراك 250 كالورز

ليست هناك تعليقات: