السبت، 8 أغسطس 2009




المقادير:
العجينة:
حبة بطاطا مسلوقة
½ ملعقة شاي خميرة
3 ½ كوب دقيق
كوب ماء دافيء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ¼ ملعقة شاي ملح

الوجه:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2/3 كوب جبن بارميجان مبشور

الطريقة:

اهرسي البطاطا. الكمية المطلوبة 1 1/3 كوب.
خلال ذلك، بالمضرب الكهربائي اخلطي الخميرة مع ½ كوب دقيق و ½ كوب ماء دافيء.
اتركيها مدة 20 دقيقة مغطاة.
أضيفي اليه ماتبقى من الدقيق والبطاطا والماء والزيت واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.
يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي أو العجانة الكهريائية.
ستكون العجينة رطبة، امسحي الوعاء بالزيت وانقلي العجينة اليه. اقلبيه حتى يتغطى بالزيت.
غطيه بورق البلاستيك واتركيه حتى يتضاعف حجمه.
بللي يدك بالماء حتى لا تلتصق العجينة بيدك، افرديها بيدك في صينية مقاسها 15 ½ × 10 ½ انش.
غطيها بمنشفة مبللة واتركيها 15 دقيقة.
امسحيها بالزيت وغطيها بورق بلاستيك مدة ساعة.
خلال ذلك سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت.
بإصبعين مبللين، اصنعي حفر في العجينة.
امسحيها بالزيت ورشيها بالبارميجان.
ضعي الصينية في الرف السفلي، وحمريها من 23-25 دقيقة.
اتركيها تبرد قليلا، قطعيها مربعات وقدميها مع زيت الزيتون وخل البلسم.

ليست هناك تعليقات: